Новости
16.02.2016
Открыто раннее бронирование на летние направления
17.09.2015
Россия: Организаторы представили расписание проведения сочинской «Формулы-1»
08.09.2015
Популярные и интересные места, которые нужно посетить вовремя поездки в Испанию.

Что посмотреть в Нью-Йорке: ТОP-10 бесплатных мест

24.06.13

     Нью-Йорк – город довольно дорогой, большинство развлечений – театральные постановки, концерты, выставки, рестораны, ночные клубы могут пробить серьезную дыру в бюджете. Именно поэтому TOP-Trips озаботился вопросом, что посмотреть в Нью-Йорке можно бесплатно.

      10. Собор Святого Иоанна Богослова

     Собор Иоанна Богослова, расположенный на авеню Амстердам, представляет собой образец средневековой архитектуры. Несмотря на то, что он был заложен уже в новейшее время, его архитектурный стиль выдержан в стиле романской и готической средневековой Европы. Строительство храма было начато в 1892 году, но, в связи с постоянно возникающими осложнениями, не завершено до сих пор. Однако, даже недостроенный, Собор Святого Иоанна Богослова выглядит весьма внушительно: огромные окна, гранитные колонны, величественные бронзовые ворота…

     Раз в году, в День Святого Франциска Ассизского – покровителя всех зверей – двери Собора Иоанна Богослова распахиваются для братьев наших меньших: тысячи людей со всего света привозят сюда своих любимцев для благословения.

     9. Собор Святого Патрика

      Собор Святого Патрика – самый большой католический храм Соединенных Штатов. Его строительство было начато в 1858 году, но из-за Гражданской войны и пожара, уничтожившего часть построек, освящение собора состоялось лишь в 1879 году.

     Собор Святого Патрика – величественное здание, поражающее своими размерами: одновременно он может вместить почти 2,5 тысячи человек. Огромные витражные окна, уникальные алтари, изготовленные фирмами Тиффани и Паоло Медичи, гигантские бронзовые ворота – все это ежегодно притягивает в Собор Святого Патрика многочисленных паломников, в том числе и знаменитых.

     8. Крайслер-Билдинг

     Крайслер-билдинг был построен в 30-е годы, в эпоху непрерывного строительства небоскребов, когда каждый архитектор старался превзойти предшественника по высоте. Благодаря стальному 38-метровому шпилю на крыше, здание Крайслер-Билдинг стало на момент завершения строительства самым высоким небоскребом в мире. Но слава победителя продержалась за ним лишь одиннадцать месяцев, пока не был возведен Эмпайр Стейт Билдинг. В отделке кирпичного здания активно использовалась металлическая скульптура: фигурки орлов на 31-м этаже, горгульи на 61-м.

     В 1976 году небоскребом Крайслер-Билдинг был получен статус Национального исторического памятника США.

     7. Рокфеллер-центр
     Рокфеллеровский центр – это комплекс офисных зданий, построенных в 30-е годы прошлого столетия семейством известных магнатов Рокфеллеров. Рокфеллер-центр состоит из 19 высотных зданий, в которых сейчас расположились множество развлекательных заведений, ресторанов, магазинов. В одном из зданий находится смотровая площадка Top of the Rock, с которой можно полюбоваться видами Нью-Йорка. По высоте она уступает только Эмпайр Стейт Билдинг.

    В Рокфеллер-центре ежегодно устанавливается главная елка Нью-Йорка. Если вы попадете в Нью-Йорк в конце ноября – сможете понаблюдать за церемонией первого зажжения огней.

     6. Таймс-сквер

     Таймс-сквер – символ Нью-Йорка, центральная площадь на пересечении Бродвея и Седьмой Авеню. Первоначальное название площади – Лонгакр-Сквер – было изменено в 1904 году по инициативе издателя газеты «Нью-Йорк Таймс», офис которой расположился на площади. Именно на Таймс-сквер появилась первая в мире светящаяся реклама.

     В канун Нового года на Таймс-сквер собираются тысячи людей, чтобы увидеть традиционное падение сверкающего шара. Родилась эта традиция более ста лет назад – в 1904 году. Конструкция шара с тех пор изменилась, но, как и раньше, спуск светящегося шара знаменует в Нью-Йорке начало Нового года.

     5. Федеральный резервный банк Нью-Йорка

     Федеральный резервный банк Нью-Йорка – один из 12 банков, входящих в Федеральную резервную систему страны. Банк, в сущности, не является туристическим объектом, но если позаботиться заранее, можно попасть на интереснейшую экскурсию в финансовое сердце Нью-Йорка. Экскурсия бесплатна, но записаться на нее следует заранее.

     В выставочном зале Федерального резервного банка Нью-Йорка, посвященном монетам, можно увидеть как старинные, так и современные монеты и купюры. При желании можно посетить лекции о структуре федеральной системы США. Но самая интересная часть экскурсии – главное золотое хранилище банка, где лежит 700 тонн золота в слитках.

     4. Нью-Йоркская публичная библиотека

     Нью-Йоркская публичная библиотека является одной из крупнейших библиотек в мире. Ее центральный корпус был построен в 1911 году, а в настоящее время библиотека включает в себя более 80 филиалов. Здание библиотеки поражает своим величием: для оформления его фасадов использовался мрамор только высочайшего качества, а для внутренней отделки активно применялись ценные породы древесины.

     Великолепное зрелище представляет собой главный читальный зал Нью-Йоркской публичной библиотеки – огромное помещение с высокими потолками, арочными окнами, массивными люстрами. Нижний ярус зала и балконы занимают полки с тысячами книг.

     3. Центральный вокзал Нью-Йорка

     Центральный вокзал Нью-Йорка – одно из старейших зданий города, построенное в 1871 году. Великолепное двухуровневое строение воплотило в себе смешение французского барокко и итальянского Ренессанса. Фойе зала ожидания вокзала с великолепными сводчатыми потолками, арочными окнами, сияющими люстрами и огромными часами в центре нередко можно увидеть в фильмах и сериалах.

     2. Паромная переправа Стейтен Айленд Ферри

     Рассказывая о том, что посмотреть в Нью-Йорке, нельзя не упомянуть о паромной переправе Стейтен Айленд Ферри, соединяющей Манхэттен с островом Стейтен Айленд. Во время поездки, занимающей около 25 минут, туристы могут полюбоваться статуей Свободы и великолепным видом на Нью-Йоркскую гавань. Работает паром круглосуточно и без выходных, а главное – проезд на нем совершенно бесплатный.

     Паромное сообщение на этом маршруте было организовано еще в XVIII веке, а в современном виде переправа существует с 1905 года. За это время произошло несколько аварий и несчастных случаев, но, несмотря на это, Стейтен Айленд Ферри считается очень надежным и популярным видом транспорта.

     1. Центральный парк

     Центральный парк Нью-Йорка, расположенный на острове Манхэттен – изюминка мегаполиса.

     Ежегодно его посещают более 25 миллионов человек. Все ландшафты парка созданы вручную: множество зеленых аллей и лужаек, несколько прудов и озер, уголки дикой природы. В парке имеются два ледовых катка, один из которых в летнее время превращается в бассейн, несколько детских площадок, зоопарк. Есть на территории парка и собственный замок – Бельведер, весьма популярный среди туристов. Центральный парк – излюбленное место отдыха нью-йоркцев и гостей города: здесь можно устроить пикник на изумрудном газоне, покататься на лодке или просто прогуляться, любуясь на многочисленные фонтаны и скульптуры.

 

« все новости



?>