Новости
04.07.2018
Открыто раннее бронирование зимние направления 2018-20019
17.09.2015
Россия: Организаторы представили расписание проведения сочинской «Формулы-1»
08.09.2015
Популярные и интересные места, которые нужно посетить вовремя поездки в Испанию.

Париж вводит «торговый паспорт» для туристов

04.07.13

     Шопоголики, не проходите мимо! Совсем скоро на парижских улицах вас совсем не останется. Куда там Эйфелева башня или Лувр, все вы будете «кучковаться» в магазинах французской столицы. Вас и так оттуда не выкуришь. А теперь, когда город вводит так называемый «торговый паспорт» с указанием на сотни парижских бутиков и скидок в них, ясно, где вас искать. Ну, что ж: этого-то столичный турофис и розничная торговля как раз и добиваются. Эта, назовем ее, «дорожная карта» обещает 10% скидку на товары в более чем 270 бутиках, включившихся в проект. В 2011 году Париж принял, по самым скромным подсчетам, 29 миллионов туристов.

     Если учесть, что 45% тех, кто ежегодно приезжает сюда, оставляет свои деньги в торговых заведениях, Париж оказывается рекордсменом, оставившим далеко позади и Милан, и Лондон, этих законодателей мирового шопинга и моды. Новая инициатива, как надеются ее авторы, позволит Лютеции (так раньше назывался «город света») забраться на самый верх «списка товаров». Внешне и по тому, как он должен работать, паспорт напоминает кредитную карту, которую можно использовать три дня подряд после активации. Выполненная в розовых тонах, она дает шопоголикам «зеленый свет» на посещение пяти крупнейших торговых центров Парижа, включая Gare du Nord, Pyramides, Gare de Lyon, Gare d’Est, and Anvers, а также доступ к возможностям главного туристического портала столицы www.parisinfo.com.

     Согласно статистике, которую приводит «Direct Matin», особую тягу к парижским бутикам испытывают туристы из Китая, России, Японии и Мексики, оставляющие до 1.400 евро с человека за одну поездку. Если же суммировать цифры, то, по данным столичного турофиса, ежегодно иностранные туристы оставляют в парижских магазинах 3.75 миллиардов евро. Впечатляет, не правда ли!









« все новости



?>