Новости
23.08.2018
ОТЕЛЬ ДНЯ (дата обновления 23.08.18)
08.09.2015
Популярные и интересные места, которые нужно посетить вовремя поездки в Испанию.
19.06.2015
Боливия-другая планета.

Турция: В Кемере откроется подводный исследовательский центр

25.03.14

Команда подводных археологов университета Сельчука изучала подводные богатства Турции в течение 15 лет с разрешения Министерства культуры и туризма, хотя саму университет расположен в центрально-анатолийской области Конья, которая не имеет выхода к морю. Теперь команда готовится представить свои находки в подводном исследовательском центре, который будет открыт в районе Кемер в южной области Анталия. 
Директор Центра исследования подводной археологии университета, Hakan Öniz, сообщил, что они работают совместно с ЮНЕСКО над вопросом защиты культурного подводного наследия. В рамках этой работы в прошлом году было положено начало созданию самого центра. 

По словам г-на Öniz, исследование подводного богатства проходит в теплые месяцы года. 

«Люди спрашивают основателя нашего центра, как мы проводим подводные исследования, если вблизи нет моря. На это он отвечает: подводная археология как наука зародилась в Техасе 55 лет назад. Действительно, у некоторых институтов, которые занимаются подводными исследованиями, нет прямого доступа к морскому побережью. Мы, например, вели исследования в Кемере примерно 15 лет. И теперь подводный центр с библиотекой, учебными аудиториями, небольшими гостиницами и лабораторией заработает в ближайшие месяцы».Центр был создан с целью работы с подводной археологией как команд подводных археологов из других стран, так и ученых из Анталии и других областей Турции. 

«На данный момент большинство исследований в области подводной археологии в Турциивыполнено командой университета Сельчука, которая состоит примерно из 50 человек. Моря и прибрежные области Турции являются местом хранения тысяч археологических артефактов. Некоторая часть истории человечества находится под водой. И мы стремимся узнать эту историю. Археологи до сих пор находят останки затонувших некогда судов, портов, относящихся к обширному периоду от Бронзового века до Османской империи», − рассказал г-н Öniz.

« все новости



?>