Новости
16.02.2016
Открыто раннее бронирование на летние направления
17.09.2015
Россия: Организаторы представили расписание проведения сочинской «Формулы-1»
08.09.2015
Популярные и интересные места, которые нужно посетить вовремя поездки в Испанию.

Турция: В круиз «Пять курортных столиц Чёрного моря» можно не брать загранпаспорт

12.04.14

Российские туристы в рамках круиза «Пять курортных столиц Черного моря» смогут на два дня въехать в Стамбул по российскому внутреннему паспорту. 
«Из-за сложной политической ситуации и соображений безопасности компания оператор круиза "Пять курортных столиц Черного моря" отменил заход в украинский город Одесса, заменив его на Стамбул. Теперь маршрут 8-дневного круиза выглядит так: Сочи – Новороссийск – Севастополь – Стамбул – Ялта – Сочи», — сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.. 
По ее словам, старт программы запланирован на конец мая. 
«Организаторы с самого начала хотели включить в маршрут Стамбул. Но тогда пассажирам понадобились бы загранпаспорта, а черноморский круиз рассматривается, прежде всего, как возможность путешествия только с внутренним российским паспортом», — сообщила пресс-секретарь РСТ. 
Она отметила, что когда обстоятельства изменились, то организаторы круиза обратились к турецким коллегам, со стороны которых встретили полное понимание и желание сотрудничать. 
«Турки не будут требовать от россиян загранпаспорта, пассажиры смогут провести два дня в Стамбуле по временным пропускам и побывать на экскурсиях в составе групп. Конечно, можно поехать и по загранпаспорту и гулять по городу независимо от группы», — сказала Тюрина. 
Она подчеркнула, что после изменения программы спрос на круизы не упал, а, наоборот, вырос. 
«Более того, после появления в программе Стамбула в круиз вернулись те туристы, которые отказались от поездки из-за политической нестабильности», — сказала пресс-секретарь РСТ. 
Для морского путешествия зафрахтовано судно «Адриана» – средний по величине круизный лайнер, вмещающий 300 пассажиров и 100 членов экипажа. Построенное в 1972 году судно прошло три серьезные реновации – в 1992, 2003 и в 2010 гг.

« все новости



?>