Новости
16.02.2016
Открыто раннее бронирование на летние направления
17.09.2015
Россия: Организаторы представили расписание проведения сочинской «Формулы-1»
08.09.2015
Популярные и интересные места, которые нужно посетить вовремя поездки в Испанию.

Пересадочный билет позволяет пройти на крымский паром без очереди

05.05.14

   Российские железные дороги сообщили о первых результатах продаж пересадочных билетов (поезд + автобус + паром) из различных городов страны в Крым. За первые пять дней продаж реализовано чуть менее 700 таких билетов на различные даты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

   Собственно пассажиров в первые дни действия схемы оказалось сравнительно немного — 24 человека 1 мая и 79 человек 2 мая. Тем не менее они смогли прояснить детали работы маршрута — по крайней мере в направлении Крыма.

   Пассажиров, имеющих стыковочные билеты, по приезду в Анапу или Краснодар на платформе встречали сотрудники РЖД. Они организовывали пересадку в микроавтобусы, направляющиеся в сторону паромной переправы. При этом у пассажира, насколько можно судить, нет возможности выбора автобусного рейса — конкретному поезду в созданной схеме соответствует строго определенное отправление автобуса.

 По прибытии в Порт Кавказ микроавтобусам приходится объезжать длинную очередь автомобилистов — время ожидания обычных машин в пробке перед погрузкой на паром в эти дни достигает суток. Администрация Краснодарского края даже вынуждена была оборудовать там несколько "пунктов питания" и медпункт, а также организовала дежурство машин скорой помощи. Кроме того, власти построили там сцену, где были устроены "выступления кубанских творческих коллективов". Судя по фотографиям, речь идет об ансамблях народной песни и пляски. О реакции автомобилистов на выступления творческих коллективов пока ничего не известно.

 По свидетельствам очевидцев, обстановка перед переправой довольно напряженная — микроавтобус неоднократно останавливают водители других машин, пытающиеся не допустить кого-либо на паром вне очереди. Тем не менее автобусы все же довозят пассажиров без очереди до парома, который переправляет их в Крым, сообщает РБК. Таким образом это, возможно, быстрейший способ добраться на полуостров паромом.

  На том берегу пассажиров должен забирать другой микроавтобус, развозящий по городам Крыма, однако первым пассажирам пришлось ждать его несколько часов, а некоторые не дождались его вовсе. Расчетное общее время переезда двумя автобусами и паромом составляет приблизительно 6-10 часов в зависимости от рейса и пункта назначения.

  По-прежнему не вполне ясным остается механизм обратной поездки, а также места приобретения таких стыковочных билетов в самом Крыму. Также не ясны порядок действий и права пассажиров в случае срыва стыковки — к примеру, опоздания автобуса в Анапу или Краснодар из-за сбоя в движении паромов.

Напомним, что с 28 апреля пассажир, покупающий в железнодорожной кассе билет до Анапы или Краснодара, вправе потребовать оформления дополнительного талона для дальнейшей поездки в Крым. При этом талон можно получить только в кассе и только одновременно с покупкой билета, что закрывает возможность купить требуемый железнодорожный билет в интернете.

Стоимость талона из Анапы составляет: до Керчи — 150 рублей, до Симферополя, Ялты, Судака, Феодосии — 350, Евпатории — 420, Севастополя — 430. Цена из Краснодара на 400 рублей выше. Оформление талонов возможно минимум за сутки до отправления поезда, возврат — минимум за 12 часов. При этом пассажир получает два дополнительных бланка — собственно квитанцию на стыковочную перевозку и посадочный талон на автобус.

« все новости



?>