Новости
16.02.2016
Открыто раннее бронирование на летние направления
17.09.2015
Россия: Организаторы представили расписание проведения сочинской «Формулы-1»
08.09.2015
Популярные и интересные места, которые нужно посетить вовремя поездки в Испанию.

Популярные и интересные места, которые нужно посетить вовремя поездки в Испанию.

08.09.15

1. Альгамбра
     Дворцовый комплекс Альгамбра в Гранаде близок к архитектурному совершенству. Возможно, это наиболее изысканный образец исламского искусства во всем мире. Кроме того, это самый стойкий памятник 800-летнего владычества мавров в испанской области, которую они называли Аль-Андалус. Красные крепостные башни Альгамбры господствуют над панорамой Гранады, выделяясь на фоне снежных пиков Сьерра-Невады. Вблизи от Альгамбры мы видим, как совершенные пропорции садов Хенералифе дополняют изысканные детали дворца Насридов. В общем, это самый прекрасный монумент в Испании.

2. Саграда Фамилия
     Одна из величайших достопримечательностей Испании, детище Антонио Гауди, возведенное в стиле испанского модернизма, будет достраиваться в течение еще более 80 лет после смерти своего создателя. Причудливый и сложный, вдохновленный самой природой и лишь слегка ограниченный рамками готического стиля, изумительный храм Барселоны с величием возносится  в небо. Невероятные изгибы и отступления от архитектурных канонов приведут вас в недоумение, а мелкие детали декоративных завитков на фасаде Страстей Христовых и фасаде Рождества достойны многочасового изучения. 

3. Мескита
     Мескита, поразительный храмовый комплекс Кордовы, была основана в 785 г. и является самой красивой мечетью в Европе, а также может потягаться в великолепии с любыми другими архитектурными шедеврами мусульманского мира. Эта мечеть так много значила для главного города мусульманской Андалусии, что каждый новый халиф старался оставить в ней след своего правления. Наиболее впечатляющие дополнения к мечети — арки и своды молельни августейших особ, возведенной в X в. Не считая христианского храма, вошедшего в состав Мескиты в XVI в., это чисто мусульманская архитектура во всем ее великолепии.

4. Пинчос в Сан-Себастьяне
     Шеф-повара могут даже закуски в баре превратить в произведения искусства. Pintxos (пинчос — баскские тапас), иногда называемые «высокой кухней в миниатюре», — это маленькие закуски, часто подаваемые на куске французской булки. Стоит зайти в любой бар в центре Сан-Себастьяна, и у стойки вам предложат богатый выбор закусок. В общем, это самый незабываемый кулинарный опыт в Испании. Хотя атмосфера в таких барах всегда непринужденная, искусство экспериментирования со вкусовыми сочетаниями очень серьезное (это визитная карточка Страны Басков), и можно не сомневаться, что со временем оно будет только совершенствоваться.

5. Город искусств и наук
     Город искусств и наук в Валенсии, который создал один из крупнейших испанских архитекторов Сантьяго Калатрава, помог превратить третий по величине город Испании в одно из самых ярких ее мест. Дерзкий и ошеломляющий шедевр современной архитектуры, этот комплекс включает в себя современный театр — Дворец искусств королевы Софии, огромный аквариум «Океанографик», планетарий «Полусфера» и Музей наук принца Филиппа.

6. Саламанка — город эпохи Возрождения
     Залитая ярким светом фонарей, элегантная центральная площадь Майор города Саламанки — пожалуй, самая красивая площадь Испании. Но она лишь одна из многих жемчужин города, с архитектурным великолепием которого могут сравниться немногие места во всей стране. В этом городе расположен один из старейших и наиболее престижных университетов Европы, поэтому ночные гулянья здесь не обходятся без студенческих пирушек. Именно сочетание великолепия и энергичности делает Саламанку любимейшим городом многих испанцев.

7. Астурийское побережье
     Согласно одному из свидетельств, изумрудно-зеленый край Астурия, раскинувшийся на северо-западе Испании, насчитывает 211 бухт. Хотя Атлантика здесь довольно прохладная, что может не понравиться тем, кто собирался позагорать, красота этих зачастую диких и нетронутых плесов просто захватывает дух. Более того, деревни, коих множество на побережье и во всем районе, — одни из красивейших в прибрежных регионах Испании. А блюда, которые подают в этой части страны, также знамениты по всей Испании.

8. Фламенко в Андалусии
     Возвышенное и меланхоличное, трогательно-напряженное искусство фламенко возникло в Андалусии и по-прежнему бытует здесь, на юге Испании, где вы сможете познакомиться с шедеврами этого жанра. Родина фламенко находится где-то между Севильей, Кадисом и Херес-де-ла-Фронтера, и во всех трех городах ночь прорезают краски живого фламенко. Особенно богата заведениями с фламенко Севилья. Представления с этим танцем очень зажигательны и запоминаются надолго.

9. Прогулки по Арагонским Пиренеям
     Испания предлагает путешественнику-пешеходу самые разнообразные места для прогулок, но Арагонские Пиренеи особенно славятся как идеальное место для пеших путешествий. Национальный парк Ордеса-и-Монте-Пердидо — одно из наиболее выдающихся (как в прямом, так и в переносном смысле) мест в Пиренеях. Высшая точка этой горной цепи — пик Монте-Пердидо (3348 метров). Парк предлагает подняться по величественным скальным стенам и ледяным площадкам, где иногда можно встретить серну. Учтите, что в парке действует ограничение на количество людей, которые могут одновременно в нем находиться.

10. Коста-Брава
     На этот берег легко добраться на самолете из всей остальной Европы. Он усыпан такими деревушками и пляжами, которые и породили в Северной Европе страсть к летнему отдыху в Испании. Коста-Брава в Каталонии — один из наиболее излюбленных уголков Средиземноморья. Кроме того, самобытность и изысканную эксцентричность этим местам придает дух Сальвадора Дали. Великий художник некогда жил в Кадакесе. Кроме того, с именем Дали связаны такие места, как Фигерас и замок Пуболь.

« все новости



?>